пятница, 20 февраля 2015 г.

О хлебе пшеничном замолвите слово. Часть 4ая




В декабре 14го года я публиковал в этом блоге три части статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово."

Это будет продолжение.
Начну с начала - утром обнаружилось, что хлеба в доме ни крошки. А у моих многочисленных сыновей каникулы. И без хлеба эту ораву не прокормить )).
Делать нечего - надо ставить хлеб.


Взял:

1 кг муки 
20 г свежих дрожжей, 
20 г соли 
30 г сахара 
50 г сухого молока 
50 г несладкого йогурта (больше не было) 
200 г обезжиренного молока, 
400 г воды. 
Смешал в миксере - 5 минут.

Оставил подходить в духовке с включенной лампочкой - другого тёплого места не нашлось. Вот что получилось через 40 минут:


Обмял в миксере - высокая скорость, 1 минута:


Оставил подходить ещё примерно на час:

Результат:


Опять обминка - 1 минута:


Захотелось добавить в хлеб вяленых помидор:


Нарезал их, добавил оливкового масла и подогрел немного в микроволновке, чтобы ароматы раскрылись:

 
Тесто в очередной раз подошло, добавляю томаты вместе с маслом:


И включил миксер вымешиваться:


Тесто готово - пора формировать хлеб.







Вот такие хлеба получились:


Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку на 45-60 минут:


Через час делаю надрезы, обрызгиваю их водой и отправляю в печь. 200 градусов, 30 минут примерно - средняя полка.




И вот результат:


Комментариев нет:

Отправить комментарий