В декабре 14го года я публиковал в этом блоге три части статьи "О
хлебе пшеничном замолвите слово."
Это будет продолжение.
Начну с начала - утром обнаружилось, что хлеба в доме ни крошки. А у моих
многочисленных сыновей каникулы. И без хлеба эту
ораву не прокормить )).
Делать нечего - надо ставить хлеб.
Взял:
1 кг муки
20 г свежих дрожжей,
20 г соли
30 г сахара
50 г сухого молока
50 г несладкого йогурта (больше не было)
200 г обезжиренного
молока,
400 г воды.
Смешал в миксере - 5 минут.
Оставил подходить в духовке с включенной лампочкой -
другого тёплого места не нашлось. Вот что получилось через 40 минут:
Обмял в миксере - высокая скорость, 1 минута:
Оставил подходить ещё примерно на час:
Результат:
Опять обминка - 1 минута:
Захотелось добавить в хлеб вяленых помидор:
Нарезал их, добавил оливкового масла и подогрел немного в микроволновке, чтобы ароматы раскрылись:
Тесто в очередной раз подошло, добавляю томаты вместе с маслом:
И включил миксер вымешиваться:
Тесто готово - пора формировать хлеб.
Вот такие хлеба получились:
Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку на 45-60 минут:
Через час делаю надрезы, обрызгиваю их водой и отправляю в печь. 200 градусов, 30 минут примерно - средняя полка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий