Проснулся я сегодня, как водится ни свет ни заря, и почувствовал что остро хочется тонких кружевных блинчиков. К чему бы, такие нехарактерные для меня желания? А буквально через пару часов всё и прояснилось! На почту свалилось приглашение поучаствовать в конкурсе в одном кулинарном сообществе. В конкурсе на рецепт блинов. Надо сказать, что конкурсы всякие я недолюбливаю, мне интереснее с самим собой соревноваться, но тут как то всё совпало. Посмотрел я в потолок, да и поплелся на кухню.
Читая классиков на досуге, обращаю внимание на кулинарные изыски. И попалось мне на глаза утверждение, что в позднецарской России разным помещикам-самодурам иногда готовили блины на шампанском!
Решил провести эксперимент - благо как раз початая бутылка брюта стояла.
Да и пакет муки для бискотти лежал (схватил в магазине сослепу, а там кроме муки в состав и сода входит).
Мука для бискотти у этого производителя - самая сильная в линейке. Из неё конечно же блины делать вовсе не следует, но блинов хотелось.
Итак взято было
400г муки для бискотти (ближайший аналог блинная - но блинная для этого дела явно лучше)
200г молока
200г брюта
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
ванилин на кончике ножа
Воды - до "блинной" густоты теста.
Всё замешал венчиком, выпекал смазывая сковородку сливочным маслом через два блина на третий.
Ну что вам рассказать про Магадан?
Если использовать нормальную блинную муку или вовсе обычную пшеничную высшего сотра с 1/2 ч.л. разрыхлителя - блины будут просто отличные. А так они получились воздушные, кружевные но тесто всё же твердовато.
Комментариев нет:
Отправить комментарий