среда, 14 января 2015 г.

На смерть зайца. Паэлья.



Если зайцу отрезать руки
Если печень вырвать тоже
Этот заяц помрёт от скуки
Потому что пить не сможет

Если свинке отрезать рёбра
Если их порубить на части
Зайца смерть оправдать мы сможем
Кулинарною нашей страстью

Приготовим из них паэлью
Правда к ним нам нужны улитки
Но улиток совсем не жалко
Да и резать их нам не надо

Если лук порубить помельче
И чеснок порубить попозже
То возможно будет паэлья
Если кто-нибудь мне поможет

Если взять алькачофасов банку
Если вспомнить что артишоки это
То добавить их к паэлье
Будет правильнее в сковородку

Сыпануть в конце для блезиру
Всякой-разной фигни зелёной
Как горошек или фасоль(ка)

Будет здорово в паэльеру

А теперь чуть серьезней:

1/2 зайца
200 г свиных ребер
300 г  круглозерного риса (лучше сорт бомба)
800-1000 мл бульона (мясной -овощной - на ваш вкус)
1/3 стакана протертых томатов
100 г улиток (для смелых духом)
100 г артишоков (для любителей)
1 крупная луковица (для профессионалов)
3-4 зубка чеснока (для гурманов)
50/50 г свежезамороженные зеленый горошек и фасоль (для эстетов)
по 1 чайной ложке сладкой и острой парики  (для тех, кто в теме)
соль по вкусу











Процесс:

Рубим на части зайца, так же поступаем со свиными ребрами.

Обжариваем на паре ложек оливкового масла по минуте с каждой стороны сначала ребра:

Добавляем туда же зайца:

Когда и он с каждой стороны по 1 минуте обжарится, добавляем лук и почти сразу чеснок:

И сразу перемешиваем так, чтобы лук/чеснок оказались внизу, а мясо сверху:


Как только лук станет прозрачным, посыпаем всё паприкой и добавляем протертых томатов:

Обжариваем всё 3-5 минут и высыпаем рис:

Перемешиваем и обжариваем вместе с рисом 3-5 минут:

И заливаем всё бульоном:

Дожидаемся закипания и оставляем варится  на среднем огне 10 минут.
Затем выкладываем сверху артишоки, фасоль и зеленый горошек, пробуем бульон и при необходимости досаливаем.

Варим еще 10 минут, убавляем огонь до самого малого и накрываем бумагой для выпечки:

Выжидаем еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Ждем еще 10 минут, чтобы паэлья дошла до кондиции.
Открываем:

Едим с аппетитом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий